Home / BERITA

Pengenalan Kompetensi Keahlian dan Kunjungan Laboratorium di SMK BPN

2022-01-03 17:23:57

Memanfaatkan momentum pelaksanaan DIKLAT POLSIS  Tingkat Resor Tasikmalaya Angkatan 4 Tahun 2021, SMK Bina Putera Nusantara memberikan informasi tentang jurusan yang ada di SMK BPN

Program ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran tentang Pendidikan berkelanjutan bagi siswa-siswi SMP/Mts yang akan memilih sekolah lanjutannya ketika setelah lulus dari SMP/Mts.

Penjelasan tentan program Pendidikan berkelanjutan bagi bagi siswa-siswi SMP/Mts disampaikan oleh Bpk Aan Subhan, SE., MM., M.Pd selaku wakasek Humas di SMK BPN. Kepada peserta didik disampaikan tentang pilihan sekolah yang bisa diambil oleh lulusan SMP/Mts beserta kelebihan dan kekurangannya.

Pada kesempatan tersebut Pak Aan Subhan juga menyampaikan tentang jurusan yang ada di SMK BPN, yaitu jurusan Teknologi Farmasi (TF); Kimia Analisis (KA); Layanan Kesehatan (Keperawatan) ; Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi dan jurusan Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim (PPLG).

Peserta yang hadir dalam kesempatan tersebut berjumlah 82 orang dari berbagai sekolah mulai dari kelas VII, kelas VIII dan kelas IX. Asal sekolah dari siswa yang mengikuti kegiatan tersebut yaitu dari  SMP Negeri 16 Kota Tasikmalaya ; SMP Negeri 14 Kota Tasikmalaya ; SMP Negeri 1 Ciawi Kab. Tasikmalaya ; SMP Negeri 1 Cisayong Kab Tasikmalaya; SMP Islamiyah Tasikmalaya Dan MTs Negeri 2 Rarangjami Kota Tasikmalaya.

Dari kegiatan ini diharapkan peserta didik memiliki gambaran tentang pilihan sekolah yang akan dimasukinya setelah lulus dari SMP/Mts.

Salah satu keunggulan jika melanjutkan Pendidikan ke SMK memberikan peluang kepada para lulusannya untuk menjadi generasi BMW, karena lulusan SMK bisa langsung BEKERJA (B) ; MELANJUTKAN (M) Pendidikan ke perguruan tinggi maupun BERWIRAUSAHA (W)

Pilihan jurusan yang ada di SMK BPN memiliki banyak keunggulan dan bisa memberikan peluang kerja yang terbuka bagi para lulusannya karena penyelenggaraan pembelajaran di SMK BPN didukung oleh fasilitas laboratorium yang lengkap dan representatif serta tenaga pengajar yang kompeten. Apalagi sekarang ini SMK BPN terpilih oleh pemerintah menjadi SMK Pusat Keunggulan bidang Care Giver.